Ziegenkäse mit Honig

Rezept für 4 Personen.

Rezept für 4 Personen:

Zutaten für die Pfeffer-Vinaigrette: 1 TL rosa Pfefferbeeren, getrocknet, 2 EL Olivenöl, 10 Blatt frisches Basilikum, 60 ml Geflügelfond, ½ El Balsamico-Essig, 2 Tl Lindenhonig, 1 Prise Meersalz. Salat: jeweils 1 kl. Bund Brunnenkresse, glatte Petersilie, Basilikum, Kerbel, etwas frischer Estragon, 200 g Blattsalat. Außerdem: 150 g Ziegenfrischkäserolle, 2 El Lindenhonig.

Zubereitung: Pfefferbeeren zerreiben. 1 Tl Olivenöl erhitzen, die Basilikumblätter darin frittieren und klein hacken. Restliches Öl mit Geflügelfond, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basilikum unterrühren. Kräuter kalt abbrausen und trocken schütteln. Blätter abzupfen. Blattsalat verlesen, abbrausen, trocken schleudern. Ziegenkäse in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Honig bestreichen.

Käse unterm Grill sanft karamelisieren lassen. Kräuter und Salat mit Vinaigrette in Schüssel geben und behutsam mischen. Salat auf Tellern anrichten und den Ziegenkäse daraufsetzen.

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