Gastronominnen im GA-Interview Warum sich ein kleines Restaurant im Henseler Hof nicht alleine halten kann

Wachtberg · Ohne Veranstaltungen gibt es keine Zukunft für die Gastronomie im Henseler Hof in Niederbachem. Nach Ansicht der erfahrenen Gastronominnen Lydia und Andrea Lohmeier hätte ein familienfreundliches Angebot unter bestimmten Bedingungen eine Chance.

Gastronominnen-Duo: Mutter Lydia (vorne) und Andrea Lohmeier betreiben verschiedene Restaurants in Bonn und der Region, unter anderem die Burg Münchhausen in Adendorf.

Gastronominnen-Duo: Mutter Lydia (vorne) und Andrea Lohmeier betreiben verschiedene Restaurants in Bonn und der Region, unter anderem die Burg Münchhausen in Adendorf.

Foto: Axel Vogel

Wie muss ein gastronomisches Angebot aussehen, das im Henseler Hof in Niederbachem oder andernorts im Drachenfelser Ländchen funktionieren könnte? Nach dem überraschenden Absprung der letzten Pächterin des Henseler Hofes, dürfte die Frage manchen in Wachtberg interessieren. Die erfahrene Gastronomin Lydia Lohmeier (75) betreibt eine Reihe von Restaurants in Bonn und der Region, unter anderem auf der Burg Münchhausen in Adendorf. Ihre rechte Hand bei der Betriebsführung ist Tochter Andrea Lohmeier als Bilanzbuchhalterin. Mit Mutter und Tochter sprach Axel Vogel.