Neuerungen im Kölner Schokoladenmuseum: Roboter serviert

Köln · Im Kölner Schokoladenmuseum werden Besucher künftig persönlich bedient - mehr oder weniger: Ein Roboter reicht ihnen von nun an die frisch produzierte Schokolade aus der "gläsernen Fabrik". Auch soll der Schokoladenbrunnen im Museum an besucherstarken Tagen doppelt besetzt sein, so dass man sich schneller mit Nachschub versorgen kann. In dem drei Meter hohen Brunnen sprudeln ständig 200 Kilogramm Schokolade. Das Privatmuseum im Kölner Rheinauhafen hat im Jahr 600 000 Besucher und gehört damit zu den beliebtesten Museen in Deutschland,

 Blick auf das Kölner Schokoladenmuseum.

Blick auf das Kölner Schokoladenmuseum.

Foto: Oliver Berg/Archiv

Gruppen-Führungen und Einzelbesucher sollen künftig mit einem neuen Leitsystem stärker gelenkt werden, so dass sie sich gegenseitig weniger stören. Das Haus hat künftig auch ein neues Logo, in dem der Name des Gründers Hans Imhoff (1922-2007) nicht mehr vorkommt.

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