Bayer gewinnt Test gegen Fortuna - 1899 2:0 gegen VfB

Rüsselsheim · Gonzalo Castro hat nach überstandenem Muskelfaserriss ein gelungenes Comeback im Trikot von Bayer Leverkusen gefeiert.

Gonzalo Castro erzielte den Treffer zum 2:0-Endstand beim Testspiel. Foto: Federico Gambarini

Der Mittelfeldspieler besorgte am Donnerstag beim 2:0-Testspielsieg gegen Fortuna Düsseldorf in der 73. Minute den Endstand. Vor 1600 Zuschauern in Rüsselsheim brachte Aziz Bouhaddouz (14.) den Fußball-Bundesligisten vor der Pause in Führung. Pech hatte Fortuna-Torhüter Michael Rensing, der bei einer Abwehraktion den Fuß von Leverkusens Hamadi Al Ghaddioui ins Gesicht bekam und mit Verdacht auf einen Nasenbeinbruch ausschied.

In einem kurzfristig vereinbarten Testspiel hat Bundesligist 1899 Hoffenheim den schwäbischen Ligarivalen VfB Stuttgart mit 2:0 (0:0) bezwungen. In der unter Ausschluss der Öffentlichkeit auf dem TSG-Trainingsgelände in Zuzenhausen ausgetragenen Partie erzielten Roberto Firmino in der 52. Minute und Tobias Strobl (57.) die Tore für den Gastgeber.