Halbmararthon-DM in Refrath LAZ-Trio schafft's auf das Podest

BONN · Bei den deutschen Halbmarathon-Meisterschaften in Refrath beeindruckten von den Leichtathleten des Kreises vor allem die Läufer des LAZ Puma Rhein-Sieg.

Bei den Frauen belegten Maike Schön und Christl Viebahn im Gesamteinlauf die Plätze drei und sechs mit Zeiten von 1:16:21 und 1:18:24 Stunden. Den zweiten Platz in der Mannschaftswertung (4:06:02) sicherte zudem Marlen Günther (35., 1:27:20), die aufgrund von Magenproblemen ihren Lauf mehrfach unterbrechen musste. Damit stellte das Trio auch einen Kreisrekord auf. Darüber hinaus wurde Viebahn Zweite in der Altersklasse W 35.

Auch die Leistung der LAZ-Männer konnte sich sehen lassen. In der Mannschaftswertung M 35 wurden Benedikt Nolte (78., 1:15:19), René Spanier (82., 1:15:31) und Marcel Frank (99., 1:16:57) in 3:47:47 Zweite.

Manfred Aretz vom Alfterer SC lief mit 1:46:16 in der M 65 auf den elften Platz. Eine bemerkenswerte Leistung zeigte Georg Kremb vom FC Spich, der mit 1:36:02 in der M 70 auf Platz drei einkam.