Nordrhein-westfälische Meisterschaften Reihenweise Bestzeiten für die LAZ-Läufer

BOTTROP · Mit zwei Silber- und drei Bronzemedaillen kehrten die Leichtathleten aus der Region Bonn/Rhein-Sieg von den stark besetzten nordrhein-westfälischen Meisterschaften der Männer und Frauen aus Bottrop zurück.

Für die Jugend-DM qualifiziert: Mittelstreckler Dennis Gerhard aus der LAZ-Talentschmiede.

Gleich fünf Läufer des LAZ Puma Rhein-Sieg (LAZ) pulverisierten ihre persönlichen Bestzeiten: Thorben Juschka (3. über 800 m in 1:53,28 Minuten), Marius Ulrich (3. über 1500 m in 3:50,03), Dennis Gerhard (5. über 1500 m in 3:55,85), Thorsten Schönenbrücher (4. über 3000 m Hindernis in 10:03,86) und Patrick Müller (6. über 400 m in 49,41). Ulrich löste mit seiner Bronzemedaille das Ticket für die deutschen U 23-Meisterschaften in Wesel.

Vergleichbar ist die Leistung des noch der Jugendklasse angehörenden Gerhard einzuschätzen, der sich damit für die nationalen U 20-Titelkämpfe qualifizierte.

Mehrkämpferin Caroline Klein sorgte für weitere gute LAZ-Ergebnisse: Als Vizemeisterin im Weitsprung mit der persönlichen Bestmarke von 5,93 Metern sowie im Speerwurf mit 46,08 m und dem vierten Rang.

Johannes Wagner von der LG Meckenheim (LGM) glänzte mit Silber im 400-m-Lauf in 48,17 Sekunden sowie mit Platz fünf über die 200-m-Distanz (22,46). Sein Vereinspartner David Rössel überzeugte mit 10,97 Sekunden als 100-m-Fünfter. Oliver Poschwatta (LGM) landete über 200 m (22,70) auf Platz zwölf.

Hendrik Reinhard von der LG Kreis Ahrweiler überzeugte im 400-m-Hürdenlauf als Sechster in 55,33 Sekunden. Über 100 m der Frauen verpassten Anne Schneider (LAZ/12,69 Sekunden) und Carolin Martin (LGM/12,70) nur knapp das Finale. Schneider steigerte ihre Saison-Bestzeit über 200 m auf 25,77 Sekunden, kam aber über Platz zehn nicht hinaus, Martin (25,89) wurde Elfte.

Malin Lobitz (Troisdorfer LG) lief in 15,10 Sekunden zwar am Endlauf über die 100-m-Hürden-Distanz vorbei, sicherte sich aber im Hochsprung der Frauen mit 1,69 Meter Bronze. Im Weitsprung (5,40 m) kam sie auf Rang sechs. Carlotta Wehrmann (LGM) wurde Hochsprung-Sechste (1,64 m). Im Stabhochsprung erkämpfte sich Natalie Roßkopf von der Spvgg. Lülsdorf-Ranzel mit 2,90 Metern Rang sieben.