U16-Meisterschaften Felix Hensel pulverisiert den Kreisrekord

Bonn · LAZ-Athlet hat bei den Nordrhein-Meisterschaften der U16 die 300 Meter Hürden gewonnen. Louisa Müller holt Titel über 800 Meter.

Der neue Kreisrekordhalter: Felix Hensel.

Kälte, Regen, Wind. Doch die schwierigen Wetterbedingungen haben die regionalen Nachwuchsleichtathleten nicht davon abgehalten, bei den Nordrhein-Jugend-U16-Meisterschaften beachtliche Leistungen abzurufen. Allen voran überzeugte Felix Hensel vom LAZ Puma Rhein-Sieg über die 300 Meter Hürden-Distanz der M15 mit 47,78 Sekunden und Kreisrekord.

Im selben Wettkampf belegte Robin Jungbluth von der LG Siebengebirge Rang sechs. Im Dreisprung der M15 glänzte Alexander Norbert Dreesbach von der Troisdorfer LG mit der Silbermedaille und 11,96 Metern - knapp ein Meter Vorsprung vor Rang drei. Vereinskamerad Robin Beyer erkämpfte sich ebenfalls Silber über die 800-Meter-Distanz der M15 in starken 2:07,65 Minuten.

SSF-Bonn-Mehrkämpfer Enrique Tiago Mutschke verpasste im Weitsprung der M15 mit 5,76 Metern knapp das Treppchen und landete auf Platz vier. In der Klasse W15 lies Lousia Müller vom LAZ ihrer Konkurrenz mit einer Zeit von 2:17,77 Minuten über die 800 Meter keine Chance. "Das ist in dem Alter eine sehr starke Leistung", lobte LAZ-Trainer Thomas Eickmann.

Müllers Trainingspartnerin Ciara Borgards setzte sich im Kampf um die Silbermedaille durch. Mit 2:18,96 Minuten über die 800 Meter in der W14 fehlte ihr weniger als seine Sekunde zum Titel. Im 300 Meter-Lauf der W15 landete Nicole Merkel (LG Meckenheim) mit 44,31 Sekunden auf dem fünften Platz. Lena Bastin von der Troisdorfer LG sicherte sich Rang sechs im 80 Meter Hürdenlauf der W15 in 13,06 Sekunden.

Trotz schlechter Wurfbedingungen schlug sich Laura Cabione von der LG Siebengebirge im Diskuswurf der W15 mit 25,10 Metern auf Rang fünf durch. Im 100-Meter-Lauf der M14 stellte LAZ-Athlet Pascal Kalter mit 12,56 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit auf, er belegte Platz neun.

Leon Ganescu von der LG Siebengebirge freute sich über die erreichte Silbermedaille mit 1,67 Metern im Hochsprung. Jan Lucas Michels von der SSG Königswinter folgte im selbigen Wettkampf mit 1,61 Metern auf Rang fünf. Michels überzeugte außerdem im Diskuswurf der M14 mit einer Weite von 31,46 Metern und Platz sieben. Ganescu untermauerte seine Vielseitigkeit mit einem siebten Platz im Speerwurf und 35,76 Metern und Rang neun im Kugelstoß mit 10,48 Metern.