1. FC Köln Helmes trifft zwei Mal beim 9:1 in Wuppertal

WUPPERTAL · Es passierte in der 54. Minute, als Rückkehrer Patrick Helmes sein erstes Tor erzielte. Der 29-jährige Stürmer des 1. FC Köln traf Donnerstagabend im Benefizspiel beim Wuppertaler SV nach Flanke von Jonas Hector zum zwischenzeitlichen 3:1 für den Fußball-Zweitligisten beim Traditionsverein, der sich aufgrund finanzieller Probleme in die fünftklassige Oberliga Niederrhein zurückgezogen hat. Am Ende siegte der FC im Stadion am Zoo vor rund 4000 Zuschauern mit 9:1 (2:1).

Nach ruhigem Beginn fielen in Halbzeit eins kurz vor der Pause innerhalb von vier Minuten, jeweils nach Ecke, drei Tore. Für Köln trafen Maurice Exslager (40.) und Bruno Nascimento (44.). Für den WSV war Florian Grün (42.) erfolgreich. Die weiteren Treffer für die Gäste erzielten Adam Matuschyk (61./64.), erneut Helmes (65.), Marcel Risse (68.) sowie Mario Engels (73./84.).