Restaurantführer Das Gasthaus Scheiderhöhe bietet gehobene Küche in legerer Atmosphäre
Bonn · In einer Serie stellt der General-Anzeiger Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars vor. In dieser Woche präsentieren wir das Gasthaus Scheiderhöhe in Lohmar.
Gastgeber: Seit Februar 2020 Daniel und Stephanie Lengsfeld
Räumlichkeiten: Bergisches Fachwerkhaus: Schänke mit Kölner Decke (24 Plätze), Weinstube im Obergeschoss (28), Wintergarten (24) und Saal mit bis zu 100 Plätzen
Außenbewirtung: Terrasse mit rund 100 Plätzen
Speiseangebot: Geräucherter Lachs von der Räucherei Sion (Eifel) mit Russisch Ei, Brunnenkresse und Desietra Kaviar 18 Euro, Brust von der regionalen Freiland-Ente mit Selleriepüree, Butterkohl, eingemachten Holunderbeeren, Briocheknödeln und Zimtblütenjus 29 Euro, Gâteau au chocolat mit pochierter Feige (Sommer ‚21), Rotwein-Butter-Eis und Crème fraîche 13 Euro
Getränkekarte: 14 offene Weine (0,25l) ab neun Euro, z. B. Spätburgunder „P. J. Signatur“ vom VDP-Weingut Burggarten (Ahr) zwölf Euro sowie 184 Flaschenweine ab 24 Euro, etwa Sauvignon Blanc „Kalk & Kreide“ von Tement (Südsteiermark) 41 Euro oder Trollinger „Alte Reben“ vom VDP-Weingut Rainer Schnaitmann (Fellbach bei Stuttgart) 42 Euro
Aktionen: Saisonale Menüs: vier (62 Euro), fünf (72 Euro) und sechs Gänge (82 Euro)
Gäste: Genussmenschen
Philosophie des Hauses: „Feine Gasthausküche auf dem Teller und im Glas – in ungezwungener und herzlicher Atmosphäre“, sagt Daniel Lengsfeld.
Öffnungszeiten: Do-Sa 18-22h, So 12.30-15h und 17-21h. Mo-Mi Ruhetage
Adresse: Scheiderhöher Str. 49, 53797 Lohmar, www.gasthaus-scheiderhoehe.de
Kontakt: Tel.: 02246 188 92